जंकफूड से अच्छा घर का बना चटपटा।

आजकल जंकफूड का चलन तेजी से बढ़ रहा है लेकिन स्वाद के चक्कर में लोग सेहत को भूल रहे हैं, नतीजतन 50 साल की उम्र के बाद होने वाले रोग अब बच्चों और युवाओं में भी होने लगे हैं। जानते हैं इसके बारे में,

जंकफूड है जहर ::
बर्गर, नूडल्स और पिज्जा आदि को बनाने के लिए मैदा, अधिक मात्रा में नमक, तेल व मसालों का प्रयोग होता है, साथ ही साफ-सफाई भी संदिग्ध रहती है। ऎसा जंकफूड पेट तो भरता है लेकिन इससे पोषक तत्व नहीं मिल पाते। ( शेष : )

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