अचार भारतीय व्यंजनों का एक अभिन्न हिस्सा है। वैसे तो आचार खाने में बड़ा चटपटा होता है लेकिन अगर इसे हद से ज्यादा खाया जाए तोह इसके नुकसान भी उतने ही होते हैं।
अधिक नमक ::
आचार में नमक की मात्रा काफी अधिक होती है। बाज़ार में मिलने वाले आचार में तो इसकी मात्रा काफी अधिक होती है साथ ही उनमें केमिकल का भी प्रयोग होता है। जिसमें सबसे ज्यादा खतरनाक है सोडियम बेंजोएट। सोडियम बेंजोएट को ज्यादा खाने से कैंसर तक की शिकायत हो सकती है। इसलिए जितना हो सके कम आचार खाएं और अगर यह घर का बना हुआ है तो और भी अच्छा है। ( शेष: )
0 comments:
Post a Comment