चुकंदर में फॉस्फोरस, क्लोरीन, आयोडीन, आयरन और विटामिन होते हैं। इसे खाने से हीमोग्लोबिन की मात्रा बढ़ती है। इसमें मौजूद एंटीआक्सीडेंट शरीर को रोगों से बचाए रखते हैं।
1. थकान: चकुंदर में कार्बोहाइड्रेट होता है जो शरीर से आलस और थकान को दूर कर एनर्जी देता है।
2. दिल संबंधी बीमारियां: इसमें नाइट्रेट नामक तत्व होता है जो रक्त के दबाव और दिल से जुड़ी समस्याओं को कम करता है।
3. ग्लोइंग स्किन: चुकंदर खाने से खून साफ होकर त्वचा में चमक आती है। ( शेष: )

0 comments:
Post a Comment