*खाने से जुड़े कुछ भ्रम और उनकी सच्चाई।*

भ्रम: सेब और केले में आयरन प्रचुर मात्रा में पाया जाता है।
सच: सच तो ये है कि सेब और केले, आयरन के नहीं, भरपुर फाइबर के स्त्रोत हैं। लोगों का मानना है कि सेब और केले का रंग काटने के कुछ देर बाद भूरा हो जाता है, इसलिए इसमें आयरन पाया जाता है, जबकि कलर में ये बदलाव एनजाइमैटिक प्रतिक्रिया है।

भ्रम: एक मुट्ठी से ज्यादा ड्राई फ्रूट्स बढ़ाते हैं कोलेस्ट्रॉल।
सच: ड्राई फ्रूट्स को सेहत के लिए बहुत अच्छा माना जाता है, लेकिन हमेशा केवल एक मुट्ठी ही खाने की सलाह दी जाती है। इसकी वजह ये है कि लोगों को लगता है कि ज्यादा ड्राई फ्रूट्स खाने से कोलेस्ट्रॉल बढ़ता है, जबकि असल में ड्राई फ्रूट्स कोलेस्ट्रॉल घटाते हैं। साथ ही ये दिल संबंधी बीमारियों को भी दूर करते हैं।

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