क्या माइक्रोवेव में खाना पकाना सुरक्षित है?

आइए माइक्रोवेव में खाना पकाने से होने वाले नुकसानों के बारे में जानें।

विटामिन बी12 की कमी ::
ऐसे खाद्य पदार्थ जिनमें विटामिन बी12 होता है जैसे फिश, लीवर आदि को जब माइक्रोवेव में पकाया जाता है तो उनमें से विटामिन बी12 कम हो जाता है। इनमें उपस्थित विटामिन की मात्रा कम हो जाती है क्योंकि माइक्रोवेव की गर्मी इसे नष्ट कर देती है। इस प्रकार माइक्रोवेव का खाद्य पदार्थों पर बुरा प्रभाव पड़ता है। ( शेष: )

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Blog Archive

Thankyou.