विटामिन-सी ::
इसकी कमी से जुकाम, खांसी आदि होने का अंदेशा बना रहता है। साथ ही शरीर में असमय झुर्रियां पड़ने लगती हैं और बाल भी झड़ने लगते हैं। इसका सेवन मसूड़ों को स्वस्थ रखने के साथ-साथ शरीर की रोग-प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है। विटामिन सी सामान्यतया नींबू और इसके परिवार के फलों जैसे संतरा, मौसमी आदि में प्रचुर मात्रा में पाया जाता है। आंवले का किसी भी रूप में सेवन करने पर शरीर को विटामिन सी की काफी प्राप्ति होती है। इसके अलावा यह अमरूद, सेब, पपीता, शरीफा, पाइनएपल, अंगूर, टमाटर, शकरकंद, शलजम, गाजर आदि में भी पाया जाता है। ( शेष: )
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