एसिडिटी की समस्या तब पैदा होती है जब पेट में खाना पचाने वाला अम्ल (Acid) जरुरत से ज्यादा बनने लगे और रोगी के सीने या छाती में जलन पैदा करे। अगर आपको भी एसिडिटी की गंभीर समस्या है तो मसालेदार और भारी भोजन खाने से बचें क्योंकि यह एसिडिटी को और भी ज्यादा बढ़ावा देता है।
दही एक डेयरी प्रोडक्ट है जो कि दूध को जमा कर बनाई जाती है। दूध में काफी मात्रा में कैल्शियम पाया जाता है, जो कि एसिड बनने से रोकता है और एक दवा के रूप में काम करता है। दही में मौजूद अन्य पोषक तत्व आसानी से पच जाते हैं। साथ ही दही खाए गए अन्य खाद्य पदार्थों के पोषक तत्वों को भी अवशोषित करने में सहायक होती है, जिससे पाचन क्रिया मजबूत होती है। दही में प्रोबायोटिक होता है, जो खाने पचाने में मदद करता है और एसिडिटी नहीं होने देता। इसलिये अपने भोजन में दोपहर के समय दही को जरुर शामिल करें।
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